シンプル♪シンプル♪厚揚げと絹さやの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 4〜8枚
- 厚揚げ
- 2〜4個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ってから、油抜きしておきます。
-
- 2
- 絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、厚揚げ、絹さやを入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込んでいき完成です。
おいしくなるコツ
油抜きしておきます!
きっかけ
厚揚げ買いました!