たけのこ&ニンニクの芽の卵とじ炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青梗菜
- 1/2束
- ニンニクの芽
- 1束
- 人参
- 8グラム
- たけのこ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
たけのこを下茹でしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、魚肉ソーセージを炒めていき、更に他の具材を全て入れて炒めていきます。
-
- 3
- 2を、塩コショーで味付けし卵を落として混ぜ合わせながら炒めて完成です。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで美味しいと思います。
きっかけ
たけのこいただきましたー
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜炒め
- 料理名
-
ニンニクの芽、たけのこ、筍、青梗菜、魚肉ソーセージ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません