シンプル♪シンプル♪小松菜のかつお節の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜の煮物

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
4グラム
かつお節
1袋
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
350cc

作り方

  1. 1
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れてから火にかけて、沸騰したら小松菜を加えて茹でたら、ザルあげし、冷ましてから、しっかり絞っておきます
  3. 3
    本だし、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせて味付けしてから、2、鰹節を混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

砂糖で味付けし、美味しいと思います

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し、和え物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする