シンプル♪シンプル♪小松菜のかつお節の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 4グラム
- かつお節
- 1袋
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけて、沸騰したら小松菜を加えて茹でたら、ザルあげし、冷ましてから、しっかり絞っておきます
-
- 3
- 本だし、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせて味付けしてから、2、鰹節を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
砂糖で味付けし、美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
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