納豆スパゲティー焼豚のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
冷製スパゲティーが美味しい季節です。

材料(4人分)

スパゲティー
400g
シソ
4枚
納豆
2パック
大根
150g
海苔
2分の1枚
梅干し
4個
ポン酢
大8
トマト
2個
お湯
4リットル
小4
もう切ってます焼豚
1人2枚

作り方

  1. 1
    めんは、塩小4を入れた4リットルのお湯で時間通りにゆでる。流水で良く冷やす。
  2. 2
    大根はおろして、ザルに上げ、余分な水分を切っておく。
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    トマト、大根おろし、シソ、納豆、梅干しをトッピングし、海苔を振り、ポン酢を回しかけていただきます。

おいしくなるコツ

食べながら、味が薄いようだったら、ポン酢や、青シソドレッシングを追加する。梅干しをかじりながら食べると美味~

きっかけ

娘が部活から帰ってくるので、炭水化物が多いほうが良いと思ったので。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ納豆納豆パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
納豆スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする