小松菜とアサリ味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 小松菜
- 2〜3本
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
- 塩水
- 250cc
作り方
-
- 1
- あさりを塩水につけてから、砂だしし、貝と貝をこすり合わせながら洗っておきます
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、小松菜、あさりを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を本だし、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
砂だしは、暗闇を作ってしてます
きっかけ
あさり買いました
関連情報
- カテゴリ
-
あさり味噌汁
- 料理名
-
あさりの味噌汁、あさり、小松菜とあさりの味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません