カボチャのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
丸ごと買ったカボチャが使い切れなかったら・・・

材料(4人分)

カボチャ
380g
タマネギ
4分の1個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大5
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    カボチャの皮と、ワタの部分で汚れているところがあったら綺麗に削ります。
  2. 2
    圧力鍋で蒸します。沸騰後3分放置。
  3. 3
    タマネギとベーコンを炒めます。
  4. 4
    カボチャと炒めたものを混ぜ、塩コショウで味を調え、マッシャーなどで潰します。
  5. 5
    ビニール手袋をはめて形を作ります。
  6. 6
    小麦粉➡卵液➡パン粉の順に衣を付けていきオリーブオイルで揚げます。
  7. 7
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

カボチャのコロッケは、崩れやすいので、油で揚げる際は、菜箸は使わない方が良いかもしれません。 タマネギとベーコンは、大きめに切って存在感を出した方が良かったかも・・・

きっかけ

丸ごと買ったカボチャが、ヤバくなってきたので。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする