作り方
-
- 1
-
- カボチャの皮と、ワタの部分で汚れているところがあったら綺麗に削ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋で蒸します。沸騰後3分放置。
-
- 3
-
- タマネギとベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- カボチャと炒めたものを混ぜ、塩コショウで味を調え、マッシャーなどで潰します。
-
- 5
-
- ビニール手袋をはめて形を作ります。
-
- 6
-
- 小麦粉➡卵液➡パン粉の順に衣を付けていきオリーブオイルで揚げます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カボチャのコロッケは、崩れやすいので、油で揚げる際は、菜箸は使わない方が良いかもしれません。
タマネギとベーコンは、大きめに切って存在感を出した方が良かったかも・・・
きっかけ
丸ごと買ったカボチャが、ヤバくなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません