材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 2分の1
- ハゴロモフーズ 鰹節
- 1袋
- ポン酢
- 大2
- 酢
- 大6
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
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- タマネギをスライサーでスライスし、水にさらします。
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- 2
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- ザルに上げて水を切ります。
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- 3
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- 豆腐にタマネギを乗せ、味の素と、ポン酢:酢=1:3で混ぜたものを回しかけ、鰹節を乗せて出来上がりです。
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- 4
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- 余ったタマネギの保存法。ポリ袋に入れて、底にハサミを入れておきます。保存中に出た水を切れます。
おいしくなるコツ
ポン酢が多いとしょっぱいので、これが黄金比です。
きっかけ
巷でタマネギが人気なので積極的に食べようと思ったのがきっかけです。
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