いかなごと水菜(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方

いかなごと水菜(*^^*)おにぎり★
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
自家製★

材料(2人分)

  • いかなご 大さじ1
  • 水菜 2グラム
  • ご飯 1合半
  • 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
  2. 2 ご飯、いかなご、水菜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 手に水をつけてから、2を、おにぎりに握っていき完成です。

きっかけ

自家製の水菜です!

おいしくなるコツ

彩り良いかな〜思ってね

  • レシピID:1980013826
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いかなごのくぎ煮、いかなご、いかなごおにぎり、水菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/21 13:55
    いかなごと水菜(*^^*)おにぎり★
    こちらも作って見ました。水菜はほうれん草で代用させて頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る