材料(6人分)
- 小豆
- ふたつかみ
- もち米
- 3合
- うるち米
- 3合
- 水
- たっぷりの水
- 葉っぱ
- 1パックに1つ
作り方
-
- 1
- もち米、うるち米を混ぜ合わせてから、通常通り洗っておきます。
-
- 2
- 小豆、水を火にかけてから、小豆が柔らかくなってきたら、火を止めて粗熱を取り、6合分目盛りまで入れておきます。
-
- 3
- 2を通常通り、炊飯器で炊いていきます。
-
- 4
- 3が炊けたら、混ぜ合わせて、ケースに入れていきます。
-
- 5
- 4に、葉っぱを飾って完成です。
おいしくなるコツ
小豆、もち米を前日に水につけておきました!
葉っぱは、庭のを切って洗って拭いて使っています!
きっかけ
弟の出産祝いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません