アプリで広告非表示を体験しよう

海老の尻尾を入り(*^^*)玉葱のかき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
海老の尻尾を入れたよ!

材料(2人分)

玉葱
1/2個
人参
4グラム
海老の尻尾
6〜10本分
小麦粉
大さじ3
1個
50cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    海老の尻尾を砕くように切っておきます。
  3. 3
    卵、小麦粉、水、海老の尻尾を混ぜ合わせてから、玉葱、人参を加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    油を180度にしてから、3を食べやすい量を取り揚げていき完成です。

おいしくなるコツ

海老の尻尾を入れて栄養アップ?

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉葱の天ぷら、かき揚げ、野菜のかき揚げ、海老の尻尾

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする