海老の尻尾を入り(*^^*)玉葱のかき揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 海老の尻尾
- 6〜10本分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 海老の尻尾を砕くように切っておきます。
-
- 3
- 卵、小麦粉、水、海老の尻尾を混ぜ合わせてから、玉葱、人参を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を食べやすい量を取り揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
海老の尻尾を入れて栄養アップ?
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
玉葱の天ぷら、かき揚げ、野菜のかき揚げ、海老の尻尾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません