塩コショーで下味(*^^*)イカの天ぷら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 油
- 250cc
- 塩コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 冷凍イカを食べやすい大きさに切ってから、ペーパーで水気を取り、塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1をつけていきます。
-
- 3
- 油が180度になってから、2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
塩コショーで下味をつけて美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
天ぷら、イカの天ぷら、いか、冷凍イカ、イカ