材料(2人分)
- 酢めし
- 2合
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- たまごかけごはんしょうゆ
- 小さじ半分
- 小松菜
- 3グラム
- ポークウインナー 加熱済み
- 1本
- 人参
- 6グラム
- 細ごぼう
- 1/4本
- 白ごま
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1枚
- カツオ出し汁
- 250cc
- 醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、たまごかけごはんしょうゆを混ぜ合わせて錦糸卵を焼いておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 細ごぼう、高野豆腐、人参をカツオ出し汁に入れて☆砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 小松菜を下ゆでしておきます
-
- 5
- すし飯、3、4、白ごま、ポークウインナーを混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから、錦糸卵をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ポークウインナーが入って美味しいと思います
きっかけ
久しぶりに
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