アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜(*^^*)ちらし寿司★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ちらし寿司

材料(2人分)

酢めし
2合
2個
砂糖
小さじ1
たまごかけごはんしょうゆ
小さじ半分
小松菜
3グラム
ポークウインナー 加熱済み
1本
人参
6グラム
細ごぼう
1/4本
白ごま
小さじ1
高野豆腐
1枚
カツオ出し汁
250cc
醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、たまごかけごはんしょうゆを混ぜ合わせて錦糸卵を焼いておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    細ごぼう、高野豆腐、人参をカツオ出し汁に入れて☆砂糖、醤油で味付けしておきます
  4. 4
    小松菜を下ゆでしておきます
  5. 5
    すし飯、3、4、白ごま、ポークウインナーを混ぜ合わせておきます
  6. 6
    5を盛り付けてから、錦糸卵をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

ポークウインナーが入って美味しいと思います

きっかけ

久しぶりに

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする