間引き菜で(*^^*)炊き込みおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合分
- 間引き菜
- 1/3束分
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 8グラム
- 竹輪
- 1本
- こんにゃく
- 1/6枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 米を通常通りに洗っておきます。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1に、2、麺つゆ、水を加えてから、手でひと回しして、通常通りに炊飯器で炊いて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います!
きっかけ
間引き菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯ごぼう
- 料理名
-
間引き菜の炊き込み御飯、かやくご飯、間引き菜