豆乳チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーパック 1つ
- お湯 100ml
- 豆乳 100ml
- 砂糖 小匙2
- シナモン 一振り
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、沸いたら紅茶のティーパック、砂糖を入れ、2分ほど煮立てる。
- 2 1に豆乳を加え沸騰直前まで火にかける。沸騰しそうになったら火を消してシナモンを加える。
- 3 お好みのマグカップ等に入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/08 09:12美味しくいただきましたo(^▽^)oご馳走様でした♪