おでんの煮汁リメイク⇒青のりうどん(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの煮汁
- お玉3杯分
- うどん
- 2玉
- 青のり
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、おでんの煮汁、水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 2
- 1に、麺つゆ、だし醤油、砂糖で味付けしてから、うどんを加え2〜3分煮込んでいきます。
-
- 3
- 2に、青のりを加え混ぜ合わせたら、丼に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
おでんは、砂糖、醤油、みりんで作ったのを使っています!
きっかけ
おでんの煮汁をリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
うどん、おでんの煮汁リメイク、青のり、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません