アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで★大根と大根の葉っぱ間引き菜(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大根の葉っぱの間引き菜☆

材料(2人分)

大根
8グラム
間引き菜
2グラム
あごだし
1袋
味噌
15グラム
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、間引き菜を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

間引き菜が、柔らかく美味しいとおもいます!

きっかけ

間引き菜いただきました!

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の味噌汁、間引き菜の味噌汁、間引き菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする