あごだしで★大根と大根の葉っぱ間引き菜(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8グラム
- 間引き菜
- 2グラム
- あごだし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、間引き菜を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
間引き菜が、柔らかく美味しいとおもいます!
きっかけ
間引き菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
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その他の味噌汁
- 料理名
-
大根の味噌汁、間引き菜の味噌汁、間引き菜
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