アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツの大葉のせ(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大葉と一緒に食べてサッパリ☆

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショー
4振り
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ2
大葉
3〜8枚
350cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを包丁の裏で叩いておき、塩コショーで下味をつけておきます。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1をつけて、更にパン粉をつけておきます。
  3. 3
    2を180度の油で揚げていきます。
  4. 4
    大葉を食べやすい大きさに切ってから、揚げた豚カツの上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べました!

きっかけ

旦那様のリクエスト!

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
豚カツ、とんかつ、豚ロース、大葉

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする