材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 大葉
- 3〜8枚
- 油
- 350cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚ロースを包丁の裏で叩いておき、塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1をつけて、更にパン粉をつけておきます。
-
- 3
- 2を180度の油で揚げていきます。
-
- 4
- 大葉を食べやすい大きさに切ってから、揚げた豚カツの上にのせて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べました!
きっかけ
旦那様のリクエスト!
関連情報
- カテゴリ
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カツレツ
- 料理名
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豚カツ、とんかつ、豚ロース、大葉
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