シンプル♪シンプル♪菜の花のお浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 菜の花を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、菜の花を入れて下茹でしてから、ザルあげし、冷ましておきます。
-
- 4
- 菜の花に、麺つゆを加え味付けし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います!
きっかけ
菜の花買いました★
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花のお浸し、菜の花の和え物、菜の花、春