太刀魚のシンプル♪シンプル♪混ぜごはん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
太刀魚おいしー★

材料(2人分)

1合半
1合半分
本だし
1袋
太刀魚
1切れ

作り方

  1. 1
    お米を通常通りに洗っておきます。
  2. 2
    1に、水、本だしを入れてから通常通りに炊飯器で炊いていきます。
  3. 3
    太刀魚を魚焼きグリルで12分程焼いてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます。
  4. 4
    炊き上がったご飯に、ほぐした太刀魚の身を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

太刀魚が美味しいですー

きっかけ

残ってた太刀魚使いました!

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
太刀魚の混ぜごはん、太刀魚、混ぜごはん、炊き込み

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする