太刀魚のシンプル♪シンプル♪混ぜごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合半
- 水
- 1合半分
- 本だし
- 1袋
- 太刀魚
- 1切れ
作り方
-
- 1
- お米を通常通りに洗っておきます。
-
- 2
- 1に、水、本だしを入れてから通常通りに炊飯器で炊いていきます。
-
- 3
- 太刀魚を魚焼きグリルで12分程焼いてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯に、ほぐした太刀魚の身を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
太刀魚が美味しいですー
きっかけ
残ってた太刀魚使いました!
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
太刀魚の混ぜごはん、太刀魚、混ぜごはん、炊き込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません