簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
とっても簡単!ポーチドエッグ!サラダなどいろんな料理に!

材料(1人分)

1個
約500ml
大匙1

作り方

  1. 1
    子鍋にお湯を沸かす。大体500mlくらい。(鍋の大きさにもよりますが、卵を割りいれたときに、卵が浮くぐらいの水量)
  2. 2
    お湯の中に、酢を入れ、混ぜる。
  3. 3
    卵を割りいれ、卵の白身が広がらないように御箸等でまとめる。卵が白っぽくなった(40秒くらい)らざる型のお玉で卵をすくう。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで、卵を救い上げる時間を調整してください。

きっかけ

ポーチドエッグでサラダが作りたくて

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする