ビーフシチューの素で★煮込みハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 350グラム
- 玉葱
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳ハンバーグ用
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- ビーフシチューの素
- 4個
- ★玉葱
- 1/4個
- 牛乳ソース用
- 50cc
- 水
- 100cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 玉葱をレンジで1分程チンして、合挽きミンチ、牛乳ハンバーグ用、パン粉、卵、塩コショーを混ぜ合わせてから、成型しておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を蓋をし蒸し焼きで焼いていきます。
-
- 4
- ★玉葱を炒めてから、水、牛乳ソース用を加え火にかけていき、ビーフシチューの素で味付けしてから、3を入れて弱火でじっくり煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの素で美味しいと思います!
きっかけ
旦那さんのリクエスト
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みハンバーグ
- 料理名
-
煮込みハンバーグ、ビーフシチューの素、ハンバーグ