里芋の煮っころがし(*^^*)コロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋の煮っころがし
- 6個
- 合挽きミンチ
- 20グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 油
- 250cc
- 塩コショー
- 3振り
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 里芋の煮っころがしを潰してから合挽きミンチと混ぜ合わせてから、塩コショーで味付けして形を作っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから1につけてから更にパン粉につけておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから2を、揚げていき完成です
おいしくなるコツ
里芋の煮っころがしは、砂糖、醤油、みりんで味付けしてたのを使ってます
きっかけ
リメイクしました
関連情報
- カテゴリ
-
里芋コロッケ
- 料理名
-
里芋の煮っころがし、リメイク、コロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません