栄養満点★鰯コロッケ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯
- 2〜3匹
- じゃがいも
- 2〜3個
- 塩コショー
- 2振り
- 小麦粉
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 80グラム
- 油
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鰯は、ひらいてから、骨を取り、潰しておきます。
-
- 2
- じゃがいもを下茹でし、潰してから、塩コショーで下味をつけて、1と混ぜ合わせて成形しておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、2につけて、更にパン粉をつけます。
-
- 4
- 油が180度になってから、3をあげていき完成です。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておきました!
きっかけ
鰯が安かった!