白菜とキャベツ(*^^*)お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 1/6個
- 白菜
- 1/6個
- 卵
- 2〜4個
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 50cc
- 削り粉
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/2
- ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツ、白菜、紅生姜を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ホットプレートに油を入れてから、3をお玉1杯分とり広げて、削り粉、青のりをふりかけてから、2をのせて、卵を割り入れて、豚肉をのせて、更に3をお玉1杯分上からかけます。
-
- 5
- 4を蓋をしてから両面焼いていきます。
-
- 6
- 5が焼けたらお皿に盛り付けてから、ソース、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
白菜も入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました★