我が家の贅沢★落とし玉子の味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 4g
- 京人参
- 3g
- あごだし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根、京人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を、入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、あごだし、味噌で味付けしてから、卵を落とし入れて、卵がお好みの固さになると火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
1人1個で贅沢です★
沸騰してグツグツならないように火加減に注意しました!
きっかけ
卵が安売りしてた!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、卵の味噌汁、大根、京人参、落とし卵