メチャ和風な具で★天津飯(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
天津飯の中身の具を和風にしました★

材料(2人分)

3個
高野豆腐
1枚
干し椎茸
1枚
京人参
4g
小松菜
2本
塩コショー
2振り
砂糖
小さじ1
ごはん
2合
★水
200cc
★ウェイパー
小さじ2
★醤油
小さじ2
★水溶き片栗粉
小さじ2
◯本だし
1袋
◯砂糖
小さじ2
◯醤油
小さじ1
◯みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    京人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    1を◯の調味料で、味付けしておきます。
  3. 3
    2、卵、砂糖、塩コショーを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます。
  4. 4
    ★の調味料で、あんを作っておきます。
  5. 5
    ごはんを器にもりつけてから、3をのせて、うえから4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐や干し椎茸に味がついて美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
和風天津飯、天津飯、高野豆腐、干し椎茸、京人参

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする