メチャ和風な具で★天津飯(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 1枚
- 京人参
- 4g
- 小松菜
- 2本
- 塩コショー
- 2振り
- 砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 2合
- ★水
- 200cc
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ◯本だし
- 1袋
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
京人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を◯の調味料で、味付けしておきます。
-
- 3
- 2、卵、砂糖、塩コショーを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます。
-
- 4
- ★の調味料で、あんを作っておきます。
-
- 5
- ごはんを器にもりつけてから、3をのせて、うえから4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐や干し椎茸に味がついて美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
天津丼・天津飯
- 料理名
-
和風天津飯、天津飯、高野豆腐、干し椎茸、京人参
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