ほうれん草と水餃子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冬にあったかくてボリュームたっぷりの餃子鍋。ほうれん草と一緒に煮て栄養もたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子
12個~
豆腐
1/2丁
ほうれん草
2把
長ネギ
1本
鶏ガラスープ
600ml
【つけダレ】
★醤油
大さじ2
★レモン汁
大さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    餃子はレシピID: 1980005717の作り方で作ったもの。
    ※市販のレトルト&冷凍の物を使っても良い。
  2. 2
    ほうれん草な食べやすい大きさに切り、ネギは薄めの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープ(スープの素を分量の水で溶いたもの)を入れ、沸騰したら餃子と豆腐を入れる。
  4. 4
    餃子に半分くらい火が通ったところでネギとほうれん草を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5
    つけダレを作っておき、付けながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

餃子は市販の皮で作ってもいいですが、ID:1980004996の手作りの皮にするとむっちりぶりぶりして美味しいです。

きっかけ

寒いのであったまりたくて。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
水餃子餃子のタレ
関連キーワード
餃子 ほうれん草 粉類
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 17:20
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする