豆腐とキャベツの味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- キャベツ
- 3g
- 土生姜
- 1かけ
- あごだし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、キャベツを入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れてから、あごだし、土生姜、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
豆腐が、ういてきたら、味噌をとくと美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
豆腐とキャベツの味噌汁、味噌汁、豆腐、キャベツ