あごだしで★大根とわかめの味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10g
- わかめ乾燥
- 0.1g
- あごだし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- わかめを、戻しておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、あごだし、味噌で味付けしてから、戻したわかめを加え一煮立ちさしたら完成です。
おいしくなるコツ
あごだしで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、大根とわかめの味噌汁、大根、わかめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません