ツナ缶の油の残りで★水菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 京人参
- 6g
- ツナ缶油の残り
- 1缶分
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1、ツナ缶の油を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で美味しいと思います。
きっかけ
ツナ缶の油をリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜の煮浸し、京人参、ツナ缶の油、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません