ツナ缶の油の残りで★水菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ツナ缶の油を捨てずにリメイクしました!

材料(2人分)

水菜
1束
京人参
6g
ツナ缶油の残り
1缶分
本だし
1袋
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1、ツナ缶の油を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で美味しいと思います。

きっかけ

ツナ缶の油をリメイクしました!

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、京人参、ツナ缶の油、リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする