アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉葱の中華そば(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
醤油ベースです!

材料(2人分)

中華そば
2玉
玉葱
1/2個
白菜
2枚
京人参
4g
ウェイパー
小さじ1
塩コショー
3振り
醤油
大さじ2
450cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、白菜、玉葱、京人参を炒めておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、火にかけていきます。
  4. 4
    3に、ウェイパー、塩コショー、醤油で味付けし、中華そばを加え、2分程したら、火を止めます。
  5. 5
    4を、丼に盛り付けてから、2の炒めた野菜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜を1度炒めて美味しいと思います。

きっかけ

昼ごはんに作りました!

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
中華そば、白菜、京人参、野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする