白菜と玉葱の中華そば(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 京人参
- 4g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 450cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、白菜、玉葱、京人参を炒めておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、ウェイパー、塩コショー、醤油で味付けし、中華そばを加え、2分程したら、火を止めます。
-
- 5
- 4を、丼に盛り付けてから、2の炒めた野菜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
野菜を1度炒めて美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
中華そば、白菜、京人参、野菜ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません