大根とツナと麺つゆ煮物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根、ツナ缶を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は中身を全て入れて使っています。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根とツナの煮物、大根煮物、ツナ、麺つゆ