パスタで作るあんかけ風焼きそば レシピ・作り方

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デラみーやん
パスタを重曹入りで茹でて焼きそば麺風にしてあんかけにしてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
重曹
大さじ2
青梗菜
1把
豚こま切れ肉
100g
ニンジン
4cm
白菜
1枚
竹輪
2本
塩コショウ
少々
★お湯
カップ1.5
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
1.5㎝
★砂糖
少々
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる時に重曹を入れて時間通りに茹で、ザルにあげておく。
    ※中華麺風になります。
  2. 2
    ニンジンは薄い細切りに、白菜も同じくらいの大きさに切る。
    青梗菜はやや大きめに竹輪は斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引き、水気を切ったパスタを揚げ焼きする感じにじっくりと焼きお皿に二つに分けておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚肉、ニンジンを中火で炒め、大体火が通ったら白菜、青梗菜と竹輪を入れ、塩コショウしてさらに炒める。
  5. 5
    ★の材料を入れて少し煮込み、仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
  6. 6
    3の麺にかけて、好みで辛子など添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パスタを焼きそば麺風に茹でて使いましたが、水分が多いせいかパリッと焼けませんでした。焼きそば麺があったらそちらを使った方が美味しく仕上がると思います(ノД`)

きっかけ

パスタが余っていたので。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
パスタ 焼きそば あんかけ
料理名
あんかけ焼きそば

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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