たこのわさびカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
ピリッとわさび味カルパッチョ!

材料(4人分)

刺身用たこ
200g
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/2株
人参千切り
5g
黒コショウ
5ふり
いくら
大さじ1
ソースの材料
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/3
わさび(チューブ)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
1g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして30分ほど水にさらします。
  2. 2
    水菜は4cmほどのざく切り、人参は薄くスライスして千切りにします。玉ねぎはザルにあげ水気を切っておきます。
  3. 3
    たこを食べやすく切り、野菜と一緒に盛りつけます。
  4. 4
    ソースの材料を混ぜ合わせ上からかけ、仕上げに黒こしょうといくらをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

吸盤の下側の皮を取り除くと綺麗に仕上がります。

きっかけ

いつもの刺身用のたこを野菜たっぷりで美味しく食べたかったのでカルパッチョにしました。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする