材料(4人分)
- 刺身用たこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/2株
- 人参千切り
- 5g
- 黒コショウ
- 5ふり
- いくら
- 大さじ1
- ソースの材料
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして30分ほど水にさらします。
-
- 2
- 水菜は4cmほどのざく切り、人参は薄くスライスして千切りにします。玉ねぎはザルにあげ水気を切っておきます。
-
- 3
- たこを食べやすく切り、野菜と一緒に盛りつけます。
-
- 4
- ソースの材料を混ぜ合わせ上からかけ、仕上げに黒こしょうといくらをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
吸盤の下側の皮を取り除くと綺麗に仕上がります。
きっかけ
いつもの刺身用のたこを野菜たっぷりで美味しく食べたかったのでカルパッチョにしました。
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