我が家の★シチューご飯でエビフライ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 冷凍エビフライ
- 2本
- クリームシチューの素
- 4個
- じゃがいも
- 1〜2個
- 人参
- 4g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 350cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 冷凍エビフライを180度に揚がった油で揚げておきます。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 2を鍋に入れて炒めてから、水を入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 3に、クリームシチューの素で味付けして弱火でじっくり煮込んでおきます。
-
- 5
- お皿に、ご飯を盛り付けてから、4をかけて、エビフライをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
クリームシチューとご飯合うと思います!
きっかけ
クリスマスだったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません