ハンバーグ&エビフライ★ランチプレート(*^^*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
レタス、キャベツ、人参、ハムをサラダ用に切っておきます。
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- 2
- ★卵は、ゆで卵にしてから、潰して、マヨネーズ、塩コショウ、パセリを混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
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- 3
- 玉ねぎをハンバーグ用に切ってから、レンジで1分程チンして粗熱を取ってから、合挽きミンチ、卵、牛乳、パン粉、★塩コショウと混ぜ合わせこねていき、成型してから、焼いていきます。
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- 4
- 油を180度にしてから、フライドポテト、エビフライを揚げていきます。
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- 5
- ランチプレートに、キャベツ、人参、レタス、きゅうり、ハム、フライドポテトを盛り付けます。
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- 6
- 5に、更にエビフライには、タルタルソースを添えて盛り付け、ハンバーグには、デミグラスソースを添えて盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソース、デミグラスソースで美味しいと思います。
きっかけ
女子会ランチに作りました!