カニカマ☆天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大葉でトッピング
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
カニカマ
4本
人参
3g
干し椎茸
3枚
大葉
6枚
本だし
1袋
砂糖、醤油、みりん
小さじ2
ウェイパー
小さじ3
塩コショウ
2振り
☆醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
200cc
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  2. 2
    人参、カニカマ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    卵、干し椎茸、人参、カニカマを混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、☆醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  5. 5
    ご飯を盛り付けてから、3をのせて、4を上からかけてから、大葉をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 08:35
お弁当にしちゃいました(*^-^*)美味しかったです♪
じゃが塩
たくさんレポありがとうございます(^^) お弁当にドーンッと入れてくれたんですね☆ ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする