材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 4本
- 人参
- 3g
- 干し椎茸
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖、醤油、みりん
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- ☆醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ご飯
- 2合
作り方
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- 1
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 2
- 人参、カニカマ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- 卵、干し椎茸、人参、カニカマを混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いておきます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、☆醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから、3をのせて、4を上からかけてから、大葉をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!