カニカマ☆天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

カニカマ☆天津飯(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
大葉でトッピング

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 4本
  • 人参 3g
  • 干し椎茸 3枚
  • 大葉 6枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖、醤油、みりん 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ3
  • 塩コショウ 2振り
  • ☆醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 200cc
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  2. 2 人参、カニカマ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 卵、干し椎茸、人参、カニカマを混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、☆醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  5. 5 ご飯を盛り付けてから、3をのせて、4を上からかけてから、大葉をトッピングし完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

  • レシピID:1980012288
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 08:35
    カニカマ☆天津飯(*^^*)☆
    お弁当にしちゃいました(*^-^*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る