カニカマ☆天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
- 2 人参、カニカマ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 卵、干し椎茸、人参、カニカマを混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いておきます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、☆醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
- 5 ご飯を盛り付けてから、3をのせて、4を上からかけてから、大葉をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 08:35お弁当にしちゃいました(*^-^*)美味しかったです♪