失敗したパンで、パン耳かりんとう♬ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンの耳 1斤分
- 揚げ油 適量
- 蜂蜜か砂糖 大4くらい
- あればレーズン 軽く一握り
作り方
-
1
パンの耳を1.5cm×4cmくらいに切る。
170度くらいの油でこんがり揚げる。 -
2
フライパンに、蜂蜜か砂糖をいれ、ぶくぶくして少し茶色い泡がで始めたら火を止める。①とレーズンをいれさっと混ぜ、皿にのせる。
冷蔵庫で10分くらい冷やしたら、カリカリ美味しい!
きっかけ
失敗して、膨らまなかったパンの耳で、パン耳かりんとう♬ 真ん中の部分は、ミキサーにかけて、パン粉がわりちに(。-_-。)
- レシピID:1980012258
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません