失敗したパンで、パン耳かりんとう♬ レシピ・作り方

失敗したパンで、パン耳かりんとう♬
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
カリカリ甘くて美味しい!!

材料(2〜4人分)

  • パンの耳 1斤分
  • 揚げ油 適量
  • 蜂蜜か砂糖 大4くらい
  • あればレーズン 軽く一握り

作り方

  1. 1 パンの耳を1.5cm×4cmくらいに切る。
    170度くらいの油でこんがり揚げる。
  2. 2 フライパンに、蜂蜜か砂糖をいれ、ぶくぶくして少し茶色い泡がで始めたら火を止める。①とレーズンをいれさっと混ぜ、皿にのせる。
    冷蔵庫で10分くらい冷やしたら、カリカリ美味しい!

きっかけ

失敗して、膨らまなかったパンの耳で、パン耳かりんとう♬ 真ん中の部分は、ミキサーにかけて、パン粉がわりちに(。-_-。)

  • レシピID:1980012258
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る