アプリで広告非表示を体験しよう

記念日やご褒美にいかが?♪牡蠣のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
牡蠣の美味しい季節がやって来ましたね。
牡蠣のエキスたっぷりのクリームパスタを作りましょう♪

材料(2人分)

牡蠣
2パック
生クリーム
1箱
塩コショウ
少々
ベーコン
3枚
牛乳
100ml
市販シチュー固形ルー
1片
パスタ
200㌘
乾燥パセリ
2つまみ
オリーブオイル
少さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で表示時間より30秒短くパスタを茹でます♪
    茹でている間に、クリームソースを作りましょう♪
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ中火で牡蠣とベーコンを炒めます♪ 牡蠣のエキスが出てきたらそこに生クリーム.塩コショウ.牛乳を入れて煮込んでいきます。
    ※温まったら牡蠣を取り出します
  3. 3
    牡蠣を取り出し、グツグツにえたら火を止めて固形シチュールーを入れてよくかき混ぜます。
    ルーが溶けたら弱火で温めとろみが出たらソースの出来上がりです♪
  4. 4
    茹であがったパスタをクリームソースによくからめてお皿に盛り付けます。
    取り出しておいた牡蠣をクリームソースに入れてもう一度温めてパスタの上に盛り付けます。
  5. 5
    仕上げに熱々のクリームソースをたっぷりかけ、パセリを散らせば出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

牡蠣のエキスが出たら、早めに取り出すと、牡蠣が小さくならずプリプリのまま食べることができますよ♪

きっかけ

牡蠣がスーパーにならびだしたので購入し、このメニューを作りました♪

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
イタリアン パスタ 牡蠣 クリームソース

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする