アプリで広告非表示を体験しよう

小えびと玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
小えびの唐揚げ用が売っていたので♬
玉ねぎと人参とネギ入り♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小えび
1パック
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
細ネギ
5〜6本
★薄力粉
2/3カップ
★水
1/2カップ
★砂糖、しお
ひとつまみ
★ベーキングパウダー
小1/3くらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは頭と尻尾をとる。
    玉ねぎは薄切り、人参は粗い千切り、ネギは小口切りに。
  2. 2
    ①に★をいれ、さっくり混ぜる。
    170度くらいの油でさっくり揚げる。

きっかけ

小えびが売っていたので♬

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする