作り方
-
- 1
- ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさ(やや大きめ)に切って沸騰したお湯で固めに茹でる。
※串がやっと刺さるくらい。
-
- 2
- アスパラは洗って塩を振って置いてから、半分に切って、1の鍋で1分ほど本当に固めに茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルをひいた鉄板で焼きながら焼きたてに好みの調味料をかけてお召し上がりください。
-
- 4
- 主食はパンなどが合いますが、鉄板を出しているのでパンケーキを一緒に焼いたりしても良いと思います。
おいしくなるコツ
野菜は崩れないように固めに茹で、焼く時にじっくり火を通した方が甘みがまして美味しいと思います。
きっかけ
新鮮な野菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません