ピーマン、牛蒡入り☆切り干し大根(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 5g
- 人参
- 4g
- 細牛蒡
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻しておきます。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 切り干し大根を、鍋に入れてから、炒めてから、水、人参、牛蒡、ピーマンを加えていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません