おから消費に☆おから野菜バーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 合挽きミンチ
- 50g
- 細牛蒡
- 1本
- 人参
- 8g
- 塩コショウ
- 4振り
- 醤油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 油
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- おから、ミンチ、牛蒡、人参、卵、塩コショウ、醤油を混ぜ合わせて、しっかりこねて、成型しておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を両面蓋をし中火で焼いていきます。
-
- 4
- 3を、お皿に盛り付けてケチャップをかけ、きゅうりを添えて、マヨネーズをつけて完成です。
おいしくなるコツ
つなぎは、卵のみでしました☆
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません