おから消費に☆おから野菜バーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方

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xmickyx
おからたっぷりあったので☆

材料(2人分)

おから
100g
合挽きミンチ
50g
細牛蒡
1本
人参
8g
塩コショウ
4振り
醤油
小さじ1
たまご
1個
小さじ2
きゅうり
1/2本
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    おから、ミンチ、牛蒡、人参、卵、塩コショウ、醤油を混ぜ合わせて、しっかりこねて、成型しておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れてから、2を両面蓋をし中火で焼いていきます。
  4. 4
    3を、お皿に盛り付けてケチャップをかけ、きゅうりを添えて、マヨネーズをつけて完成です。

おいしくなるコツ

つなぎは、卵のみでしました☆

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

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