手作り焼き豚で☆冷やし中華(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華タレ
- 2人前
- 焼き豚
- 5〜8枚
- きゅうり
- 1/2本
- 手巻き寿司用海苔
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかけてから、中華麺を、1〜2分茹でて、冷ましておきます。
-
- 2
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- きゅうりを塩もみしておきます。
-
- 4
- お皿に、冷やし中華麺を盛り付けてから、焼き豚、きゅうりをトッピングし、冷やし中華タレをかけてから、海苔をトッピングし完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません