アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグで☆ざるそば(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生姜チューブですが、わさびでも美味しいと思います。

材料(2人分)

和そば
2玉
2個
生姜チューブ
小さじ2
250cc
小さじ1
☆水
250cc
水 麺つゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけていきます。
  2. 2
    1が、沸騰したら、和そばを入れて1〜2分茹でて、ザル上げし、しっかり冷ましておきます。
  3. 3
    別鍋に、☆水、酒を入れて火にかけていきます。
  4. 4
    3が、沸騰したら、卵を割りいれ落とし卵にしてから、お好みの固さになったら、穴あきお玉で卵を取り出し、冷ましておきます。
  5. 5
    お皿に、そば、4を盛り付けてから、水+麺つゆをかけて、生姜チューブをのせて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました!

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ざるそば、ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする