ポーチドエッグで☆ざるそば(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 卵
- 2個
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- 酒
- 小さじ1
- ☆水
- 250cc
- 水 麺つゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけていきます。
-
- 2
- 1が、沸騰したら、和そばを入れて1〜2分茹でて、ザル上げし、しっかり冷ましておきます。
-
- 3
- 別鍋に、☆水、酒を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3が、沸騰したら、卵を割りいれ落とし卵にしてから、お好みの固さになったら、穴あきお玉で卵を取り出し、冷ましておきます。
-
- 5
- お皿に、そば、4を盛り付けてから、水+麺つゆをかけて、生姜チューブをのせて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました!
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ざるそば、ポーチドエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません