にんにく辛味コチュジャン味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チヂミのタレとしても使えますし、野菜や肉のソテーにも合います。

材料(2~4人分)

味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
すり胡麻
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    小鉢に調味料を全部測って入れ、よく混ぜたら出来上がり。
  2. 2
    好みで辛味を強くしたい場合は豆板醤やコチュジャンの量を増やしてください。

おいしくなるコツ

すり胡麻は擦ってあるものが手軽で良いですが、炒った胡麻の擦りたてを使うと香りが良いです。

きっかけ

豚バラ肉につけるタレとして作りました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌その他のタレ
関連キーワード
味噌ダレ にんにく コチュジャン 豆板醤
料理名
味噌ダレ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする