キムチのっけ☆冷やし中華(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華のタレ
- 2人前
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 1振り
- 砂糖
- 小さじ1
- じゃこ
- 大さじ2
- キムチ
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸騰してから、中華麺を入れて2〜3分茹でて、冷しておきます。
-
- 2
- 1に、冷やし中華タレを混ぜ合わせて味付けしておきます。
-
- 3
- 卵に砂糖、塩コショウで味付けしスクランブルエッグにしておきます。
-
- 4
- トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 5
- 中華麺をお皿に盛り付けてから、スクランブルエッグ、トマト、じゃこ、キムチをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
キムチが入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません