椎茸の軸で☆炊き込みごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の軸
- 6〜8個
- 人参
- 4g
- さやえんどう
- 4〜6個
- 米
- 2合分
- 水
- 2合分
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米を通常通りに洗っておきます。
-
- 3
- 2に、1、麺つゆ、醤油、みりん、水を入れてから、ひと回ししておきます。
-
- 4
- 3を通常通りに、炊飯器で炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
節約料理です☆
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
炊き込みごはん、節約、椎茸ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません