材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 少1個
- トマト
- 少1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 薄切りベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを切る。
にんにくを薄くスライス。
玉ねぎを2つに切って、竹串で穴をあける。
トマトはへたを取る。
-
- 2
- 鍋でベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で炒める。
ある程度炒めたら、醤油を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎとトマトと水を入れて、固形コンソメを入れる。
アクを取りながら、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープをそのまま飲んでから、その後トマトを潰してトマトスープとして飲みます。